Eine zeitgemäße Ernährung basiert auf den Empfehlungen einer vollwertigen Ernährung. Sie bevorzugt pflanzliche Nahrungsmittel, die mit Milch und Milchprodukten, wenig Fleisch, Fisch und Eiern ergänzt wird. Im Vordergrund stehen frische Lebensmittel, die schonend und mit wenig Fett zubereitet werden.


Ein paar Tipps


• Essen Sie vielseitig und abwechslungsreich.    Verboten hat Sebastian Kneipp nichts - nur das    Übertreiben. Kneipp meinte: "Im Maße liegt die    Ordnung. Jedes Zuviel und jedes Zuwenig stellt

   anstelle der Gesundheit Krankheit."


• Würzen Sie vielseitig: frische Kräuter, Knoblauch,    Zitrone, Meerrettich oder Zwiebel bieten mehr    Geschmacksvarianten als nur Salz und Ketchup


• Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen - am besten    fünfmal täglich Obst und Gemüse und dafür nur    wenig Tierisches


• Milch und Milchprodukte am besten täglich    genießen


• Seefisch einmal die Woche in den Speiseplan    einbauen


• Wenig Fett - und wenn, dann kalt gepresst und    nicht raffiniert


• Viel trinken, mindestens zwei Liter pro Tag


• Genussmittel wie Kaffee und Wein dürfen Sie    ruhig dann und wann genießen.


• Lebensmittel aus der Heimat und nach Jahreszeit    verwenden


• Frische Zutaten schonend zubereiten


• Essen Sie in Ruhe und in angenehmer    Atmosphäre.

ERNÄHRUNG

© Kneipp-Verein Aachen 1894 e. V.                     Preusweg 158 - 160                    52074 Aachen


Vereinsregister:  Aachen VR 1152                    Steuer-Nummer:  201/5912/4350

Impressum                                                        Datenschutz

Start Kneipp-Verein Kneipp-Elemente Angebote Kooperationspartner